為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫苗還在測試 《彭博》爆中國藥廠想直接替留學生接種

    各國藥廠積極研發武漢肺炎疫苗。(路透)

    各國藥廠積極研發武漢肺炎疫苗。(路透)

    2020/10/14 07:26

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續在全球延燒,各國藥廠無不加緊趕工研製疫苗,現在卻有消息傳出,中國藥廠計畫把尚未經過官方核准的疫苗施打在海外留學生身上。

    《彭博》報導,中國生物技術股份有限公司(CNBC)是中國武漢肺炎疫苗研發領先者之一,也是國有企業國藥集團的子公司。不具名人士透露,CNBC正在與中國政府協商,要讓留學生接種仍在實驗階段的疫苗,多個官方機構仍在協調此事,尚未有定案。

    報導提到,CNBC目前研發的兩款疫苗已經進入最終測試階段,並被官方准許在緊急情況下可施打,目前已有包括醫療人員、國有企業海外員工等數十萬人接種,准許讓海外學生接種代表著疫苗使用範圍將前所未有的擴大。

    昆士蘭葛瑞菲斯大學傳染病暨免疫學計畫主任Nigel McMillan表示,向非試驗對象注射仍在實驗中的疫苗帶有風險,「這不但沒有經過驗證,也不安全。」CNBC和中國教育部對此事尚無回應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。