為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》卸責? 疫情蔓延 譚德塞扯:各國領導力不足

    武漢肺炎疫情全球延燒,世衛秘書長譚德塞(見圖)卻表示,「各國領袖缺乏領導能力,導致疫情持續了很長一段時間。」(路透)

    武漢肺炎疫情全球延燒,世衛秘書長譚德塞(見圖)卻表示,「各國領袖缺乏領導能力,導致疫情持續了很長一段時間。」(路透)

    2020/10/13 17:10

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續蔓延,世界衛生組織(WHO)近日公布數據,全球單日確診數再創新高,截至11日已有3700萬人確診、逾107萬人死亡。但世衛秘書長譚德塞卻表示,「各國領袖缺乏領導能力,導致疫情持續了很長一段時間。」

    譚德塞12日在英國《金融時報》非洲峰會上表示,若把整個聯合國都包含在內,各個國家沒有領導能力是不行的,尤其是大國的全球領導!雖然譚德塞未明確點名是哪個國家,但他也補充說,「各國應該站出來發揮領導作用,不過在疫情蔓延期間卻並非如此,導致疫情持續了很長一段時間。」

    「我們已在許多國家證明,這場疫情是可以控制的。」譚德塞指責那些遲遲未能控制住疫情的國家,表示有10個國家的確診病例數占了全球病例總數的70%,他也以日本、韓國、越南、寮國與柬埔寨為例指出,「我們原以為,中國的許多鄰國會更嚴重地遭受疫情的影響,但這些國家設法控制住了疫情」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」

    請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。