為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

軍情動態》挪威重啟潛艦基地 美軍3艘海狼級核動力潛艦將進駐

挪威奧拉夫斯韋恩基地將向美國3艘海狼級核動力攻擊潛艦 (Seawolf-class)開放,距俄國邊界僅350公里,圖為美國海狼級潛艦海狼號。(法新社)

挪威奧拉夫斯韋恩基地將向美國3艘海狼級核動力攻擊潛艦 (Seawolf-class)開放,距俄國邊界僅350公里,圖為美國海狼級潛艦海狼號。(法新社)

2020/10/13 13:50

〔即時新聞/綜合報導〕就在美國與俄羅斯角逐北極海控制權之際,挪威重啟了一個冷戰時期的秘密核潛艦基地。名為奧拉夫斯韋恩(Olavsvern)的基地於2002年關閉,建於挪威北部城市特羅姆瑟(Tromso),有深水碼頭,可以容納並改裝核潛艦。

根據《澳洲人報》報導,奧拉夫斯韋恩基地將向美國3艘海狼級核動力攻擊潛艦 (Seawolf-class)開放,當地媒體指稱,「在美國海軍施壓的結果下,一份關於奧拉夫斯韋恩基地重啟讓武裝部隊駐守的協議最快會在本週確認」。俄羅斯已經打造北方艦隊,因此,北約組織對於俄國潛艦在巴倫支海、北極海的活動越趨警覺。

美方資深官員近幾週已去視察過奧拉夫斯韋恩基地,上週五(9日),挪威國防部長也通過許可協議,除挪威外,還將允許美國國防部及北約盟國使用該基地,奧拉夫斯韋恩基地離俄國邊界約350公里遠。2002年關閉,與俄羅斯修復關係,2015年被租給俄國天然氣公司及其他國營企業的地震研究船。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。