為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    斥中共欲竄改蒙古歷史 法國博物館憤怒取消和中國合作

    南特歷史博物館館方透露,今年因為北京當局打壓蒙古少數民族,並爆料「北京針對項目進行審查、改寫歷史」,為此館方決議和中國停止合作。(南特歷史博物館臉書,法新社,本報合成)

    南特歷史博物館館方透露,今年因為北京當局打壓蒙古少數民族,並爆料「北京針對項目進行審查、改寫歷史」,為此館方決議和中國停止合作。(南特歷史博物館臉書,法新社,本報合成)

    2020/10/13 10:21

    相關新聞:

    國際關注!法博物館讓中共踢鐵板 羅冠聰:蒙古議題將成導火線

    〔即時新聞/綜合報導〕位於法國布列塔尼公爵城堡(Château des ducs de Bretagne)的南特(Nantes)歷史博物館多年來和中國內蒙古博物館合作,不過南特歷史博物館館方透露,今年因為北京當局針對蒙古少數民族的立場,並爆料「北京針對項目進行審查、改寫歷史」,為此館方決議和中國停止合作。

    南特歷史博物館12日發出聲明指出,多年來和中國內蒙古博物館合作,負責研究蒙古歷史以及成吉思汗的展覽。今年因為疫情,展覽日期已經被推遲至2021年上半年,沒想到又因為中國對蒙古少數民族的立場,被迫延後到2024年才得以展出。

    該聲明繼續說明中共當局的干涉內容,指出北京當局不停干預該展覽,試圖將成吉斯汗、蒙古帝國以及蒙古語從展覽中移除,更針對展覽內容進行控制,例如文字、簡介等,目的就是「試圖改寫歷史,讓獨特的蒙古歷史文化徹底消失,撰寫符合中共當局認同的國家敘事」。

    南特歷史博物館館長居耶(Bertrand Guillet)表示,雖然知道中國有可能會為此大聲抗議,但在歷史學家等專家的建議下,決定站在捍衛自身的科學及道德觀點,通知南特市長「取消和中國的合作」;在這樣的狀況下,館方將改變合作對象,展覽內容改由歐美收藏家提供,並延至2024年10月進行展覽。

    南特歷史博物館臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。