為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    有夠萌!美奧克蘭動物園 從加州野火救出2隻美洲獅幼崽

    美國奧克蘭動物園從加州野火救出2隻失去母親的美洲獅幼崽。(圖擷自Oakland Zoo推特)

    美國奧克蘭動物園從加州野火救出2隻失去母親的美洲獅幼崽。(圖擷自Oakland Zoo推特)

    2020/10/12 16:28

    〔即時新聞/綜合報導〕真是太萌了!美國奧克蘭動物園,從北加州佐格野火(Zogg Fire)救出2隻失去母親的美洲獅(山獅)幼崽,將牠們送回園內悉心照顧,並將小貓貓逗趣可愛的模樣拍攝下來。

    《CNN》報導,奧克蘭動物園表示,這2隻雌性幼崽尚未命名,牠們的媽媽在野火中喪生。另外,不久前動物園也救出另1隻雄性幼崽,名字叫做卡爾隊長(Captain Cal),等到牠身上的燒傷治療完畢後,就會和2頭小小母山獅見面。

    通常,野外的美洲獅幼崽會和母親一起生活2年的時間,直到可以自己狩獵和生存為止。奧克蘭動物園的職員哈里森(Erin Harrison)透露,由於這3頭小貓貓是孤兒,未來無法野放,很可能會由有資格的動物園收養。

    佐格野火從9月27日開始延燒,目前燒毀面積達到5萬6338英畝(約228平方公里),雖然火勢現在已控制了97%左右,但也造成4人死亡。

    相關影片請見:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。