為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美孔子學院院長涉兒童色情 被FBI搜索隔天驚傳身亡

    中國派駐美國大學校園的一位孔子學院院長涉入兒童色情案,警方搜索住處後隔天竟身亡。圖為中國境內孔子像。(美聯社檔案照)

    中國派駐美國大學校園的一位孔子學院院長涉入兒童色情案,警方搜索住處後隔天竟身亡。圖為中國境內孔子像。(美聯社檔案照)

    2020/10/11 23:13

    〔即時新聞/綜合報導〕美國近年陸續關閉境內大學校園內的孔子學院,密蘇里州的韋伯斯特大學(Webster university)孔子學院院長劉強週二(6日)被聯邦調查局(FBI)搜索住處,二由為調查兒童色情案,週三(7日)死亡,校方週五(9日)宣布這項消息,中方今(11日)加以證實。

    根據美國《聖路易斯郵報》 (St. Louis Post-Dispatch)報導,警方和聯邦調查局週二前往劉強住所調查兒童色情案件,實施搜索後的隔天劉強就傳出死訊,韋伯斯特大學發言人里克·羅克韋爾(Rick Rockwell)在電子郵件聲明中向外界告知此事,目前警方暫時沒有對此發表評論。

    劉強為北京語言大學的成員之一,2019年1月派駐韋伯斯特大學作為孔子學院院長,校方今天證實他於7日上午離開人世,目前已經成立專案小組,對劉強遺族進行慰問,並同時善後,也與中國駐美國芝加哥總領事館與美國校方保持聯繫,安排人員前往美國處理後續事宜,呼籲美國警方盡快告知調查結果。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。