為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    他先打我的!亞美尼亞與亞塞拜然 互噴對方無視停火協議

    亞塞拜然的部隊於10月9日進行炮擊時升起的硝煙。(法新社)

    亞塞拜然的部隊於10月9日進行炮擊時升起的硝煙。(法新社)

    2020/10/10 23:46

    〔即時新聞/綜合報導〕因納戈爾諾-卡拉巴赫(Nagorno-Karabakh,納卡區)地區而發生衝突的亞美尼亞與亞塞拜然,在俄羅斯出面調停下,同意於10日凌晨停火。但停火協議剛生效沒幾小時,雙方國防部就又各自宣稱對方對己方領土進行炮擊,兩國隨後便開始了口水戰,互相指責對方無視停火協議。

    綜合外媒報導,亞美尼亞國防部官員霍漢尼斯揚(Artsrun Hovhannisyan)今(10)日在社交軟體上宣稱,亞塞拜然的部隊砲擊了亞美尼亞領土,他表示,數分鐘前,卡潘鎮(Kapan)被火箭炮擊中。造成了許多傷亡。亞塞拜然國防部隨後表示,亞美尼亞宣稱卡潘被擊中的消息是謊言,此舉是挑釁行為。

    而亞塞拜然也表示已方領土的阿格達姆區(Agdam)與阿格賈貝迪區(Aghjabadi)等地正在承受來自亞美尼亞的火力打擊,亞美尼亞政府與納卡區政府「阿爾札赫共和國」則否認他們有發動攻擊。

    阿爾札赫共和國外交部發出了一份聲明,指責亞塞拜然利用此次停火作為障眼法,以掩護下一次的軍事行動。該聲明還指出,國際社會必須承認阿爾札赫共和國為獨立自主的共和國,才是實現和平的唯一方法。

    亞美尼亞與亞塞拜然兩國自1988年以來便為了納卡區的主權歸屬問題而爭吵不休。1991年,納卡區政府在亞美尼亞的支持下對亞塞拜然發起獨立戰爭,期間造成數十萬人流離失所,一直到1994年俄國出面調解,兩國才簽訂停火協議。

    亞塞拜然與亞美尼亞在俄羅斯居中調停下,同意於10日凌晨停火。但簽字雙方隨後卻開始指責對方沒有遵守停火協議(美聯社)

    亞塞拜然與亞美尼亞在俄羅斯居中調停下,同意於10日凌晨停火。但簽字雙方隨後卻開始指責對方沒有遵守停火協議(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。