為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    逮9民眾稱涉助12港人偷渡台灣 港警:不排除更多人被捕

    港警召開記者會表示,今早逮捕9人,涉嫌協助12港人偷渡。(擷取自「香港警察 Hong Kong Police」臉書粉專)

    港警召開記者會表示,今早逮捕9人,涉嫌協助12港人偷渡。(擷取自「香港警察 Hong Kong Police」臉書粉專)

    2020/10/10 12:41

    〔即時新聞/綜合報導〕12名香港人先前試圖偷渡台灣,但被中國廣東海警逮捕,引發關注。香港警方表示,今(10日)早在香港逮捕9人,涉嫌協助前述12港人偷渡。港警指案件仍在調查中,不排除有更多人被捕。

    綜合港媒報導,香港警方今上午11時許召開記者會表示,今早在香港各地逮捕4男5女共9人,年齡介於27歲至72歲,涉嫌提供12港人偷渡期間所需的住宿、車輛、船隻、資金,及安排抵台後的生活等。港警指出,已查獲港幣50多萬現金、電腦、手機以及數十萬元的船隻交易單據等物證。

    港警透露,被捕9人包含前議員助理、行政人員、教師、廚師等職業,與12港人多為朋友關係,其中有些人曾因反送中運動而被逮捕。港警說,協助罪犯是非常嚴重的罪行,最高可處10年監禁;案件仍在調查中,不排除後續會有更多人被捕。

    12名曾參與反送中運動的香港人於8月23日試圖從香港偷渡至台灣,但途中被中國廣東海警逮捕,據報12人目前皆關押於中國深圳鹽田看守所。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。