為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國打壓新疆維吾爾人 英國不排除杯葛2022北京冬奧

    英國外交大臣拉布(Dominic Raab)表示不排除杯葛2022年2月舉行的北京冬季奧運。(路透資料照)

    英國外交大臣拉布(Dominic Raab)表示不排除杯葛2022年2月舉行的北京冬季奧運。(路透資料照)

    2020/10/07 14:05

    〔即時新聞/綜合報導〕英國外交大臣拉布(Dominic Raab)6日表示,由於中國政府打壓新疆維吾爾族人權,英國不排除杯葛2022年2月舉行的北京冬季奧運,並稱英方有需要考慮採取進一步的行動。

    《英國廣播公司》(BBC) 報導,拉布6日在國會下議院外交事務特別委員會,被保守黨國會議員凱恩斯(Alicia Kearns)問到是否可能因為中國政府侵犯新疆維吾爾族人權,英國採取杯葛北京冬奧,拉布說,「一般來說,我主張將體育與外交和政治分開,但有時會有一個或不可能不這麼做的時候。我會說,讓我們收集證據,讓我們跟國際夥伴合作,讓我們在全面考慮需要採取的進一步行動。」

    拉布提到,像是劍橋公爵威廉王子這樣的英國名人,也必須要「非常仔細考慮」是否出席北京冬奧。

    拉布指出,英國對中國打壓新疆維吾爾族人權的情況愈來愈擔憂,英方希望與國際夥伴緊密合作,釋放最強硬的訊息,無論是在聯合國,或透過實施制裁,考慮採取何種行動。他強調,考慮到維吾爾人正在被拘禁、虐待、強迫絕育等嚴重侵犯人權行為,英國不能坐視不管,必須向中國問責。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。