為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨立院提「台美復交」2案 國台辦批:有關人要明辨是非

    中國國台辦發言人朱鳳蓮(見圖)批評,「國民黨有關人」要明辨是非,不要做損害中華民族根本利益和兩岸關係和平穩定的事。(中央社)

    中國國台辦發言人朱鳳蓮(見圖)批評,「國民黨有關人」要明辨是非,不要做損害中華民族根本利益和兩岸關係和平穩定的事。(中央社)

    2020/10/06 23:23

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨立院黨團6日在立法院院會提出「政府應請求美國對台安全防衞抵抗中共」及「台美復交」兩項議案,最後全場沒有異議通過。對此,中國國台辦發言人朱鳳蓮批評,「國民黨有關人」要明辨是非,不要做損害中華民族根本利益和兩岸關係和平穩定的事。

    朱鳳蓮宣稱,當前造成台海形勢複雜嚴峻緊張的根本原因是民進黨勾連外部勢力,不斷採取「台獨」分裂挑釁行動,島內有識之士和負責任的政黨對此都應清醒認識、高度警惕、堅決反對。

    朱鳳蓮強調,任何違背一個中國原則、損害中華民族根本利益的言行,都將遭到全體中華兒女的堅決反對。「中國國民黨有關人要明辨是非,不要做損害中華民族根本利益和兩岸關係和平穩定的事」。

    朱鳳蓮最後老調重彈表示,台灣是中國不可分割的一部分,兩岸同屬一個中國是不可改變的歷史和法理事實。中方堅決反對任何製造所謂台灣獨立、兩個中國或一中一台的分裂行徑。兩岸的事是「兩岸同胞的家裡事」,絕不容許任何外部干涉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。