為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普確診》辯論會11人確診!白宮要求員工戴口罩 勿訪西翼辦公室

    白宮一封致工作人員郵件要求員工配戴口罩,也呼籲若無必要,員工應減少至「白宮西翼辦公室(the West Wing)」。(歐新社)

    白宮一封致工作人員郵件要求員工配戴口罩,也呼籲若無必要,員工應減少至「白宮西翼辦公室(the West Wing)」。(歐新社)

    2020/10/03 12:35

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),辯論會上也有工作人員染疫,白宮防疫拉響警報;據俄亥俄州克里夫蘭市政府聲明,目前29日的總統辯論會已累計11例確診,而外媒引述白宮一封致工作人員郵件內容,其中呼籲若無必要,員工應減少至「白宮西翼辦公室(the West Wing)」,同時也要求員工應在白宮公共區域內配戴口罩。外媒指出在此前,白宮的口罩令相當寬鬆。

    根據克里夫蘭市政府當地時間2日聲明,日前已有11例確診病例確認與總統辯論會有關,但確診者皆非俄州居民;市政府強調州內民眾安全,但也表示,可能有潛在病例仍在州外旅行、移動,對此,相關單位已採應變措施處理。

    川普確診也使白宮內拉響警報,根據《路透》報導,美國國安會(United States National Security Council)週五時發佈內部郵件,下令要求全體員工在白宮公共區域內戴起口罩,同時避免對白宮西翼辦公室進行「不必要的訪問」;西翼辦公室包含美國總統辦公室「橢圓形辦公室」、戰情室和總統與內閣開會的會議室等。《路透》描述,此前,白宮的口罩令相當寬鬆。

    這封郵件已由一位不願具名的美國資深官員證實為真,郵件強調自10月2日起員工出入白宮公共區域時應配戴口罩,公共區域包含電梯、走廊和廁所等,「在無法保持社交距離的情況下,也需配戴口罩,其中可能包括在個人工作區或會議室範圍內」。

    針對西翼辦公室部分,郵件中則寫道,「除非您需要在西翼辦公室親自執行業務,否則我們懇請您避免不必要的造訪」。

    根據約翰霍普金斯大學即時統計,美國累計確診病例數達733萬2019例,累計死亡病例數達20萬8693例。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。