為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》高加索停火有望 亞美尼亞外交部稱將與歐安組織合作

    亞美尼亞與亞塞拜然衝突爆發邁入第6天,亞美尼亞外交部今天終釋出善意,表示願重新建立納卡地區的停火協議,圖為納卡地區受戰火摧殘居民。(美聯社)

    亞美尼亞與亞塞拜然衝突爆發邁入第6天,亞美尼亞外交部今天終釋出善意,表示願重新建立納卡地區的停火協議,圖為納卡地區受戰火摧殘居民。(美聯社)

    2020/10/02 16:08

    〔即時新聞/綜合報導〕高加索國家亞美尼亞、亞塞拜然上月27日(週日)在雙方爭議地帶納戈爾諾-卡拉巴赫(Nagorno-Karabakh,簡稱納卡地區)爆發激烈軍事衝突,雙方死傷人數不斷上升,彼此更是互相公佈擊潰對方部隊影片,外界擔心爭端若持續惡化,將演變為區域戰爭,然而,亞美尼亞外交部今天終於釋出善意,表示願重新建立納卡地區的停火協議。

    據《路透》報導,亞美尼亞外交部今天(2日)表示,已準備好與歐洲安全與合作組織(OSCE)合作,重新在納卡地區建立停火協議,而歐安組織的明斯克小組,其共和主席國就是近期不斷呼籲停火談判的美國、俄羅斯及法國,就在昨天(1日)他們呼籲立即停火後,今天終於展露出一絲希望,然目前亞塞拜然方面尚未提出任何回應。

    《路透》指出,美國、俄羅斯及法國大聲疾呼,但一直被指控在背後支持亞塞拜然的土耳其卻不以為意,甚至稱這3國在高加索地區的和平進程中根本不應該發揮作用。據了解,亞塞拜然國防部昨天(1日)宣稱,戰事爆發至今,以殺害至少2300名亞美尼亞士兵,摧毀130輛坦克及裝甲車及各式火砲、飛彈系統、防空系統、指揮作戰區及彈藥庫等軍事設施及設備,對此,亞美尼亞回應表示,死傷數並沒有亞塞拜然說的這麼多。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。