為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    千萬別碰水! 美德州8城市自來水 驗出食腦變形蟲

    美國德州8座城市的自來水裡含有俗稱食腦變形蟲的福氏內格里蟲(Naegleria fowleri),當局呼籲千萬別使用自來水。(美聯社)

    美國德州8座城市的自來水裡含有俗稱食腦變形蟲的福氏內格里蟲(Naegleria fowleri),當局呼籲千萬別使用自來水。(美聯社)

    2020/09/27 09:29

    〔即時新聞/綜合報導〕太可怕了!美國德克薩斯州8座城市的居民收到警報,指稱自來水裡含有俗稱食腦變形蟲的福氏內格里蟲(Naegleria fowleri),目前已有一座城鎮發布災難聲明。

    《CNN》報導,德州環境品質委員會警告布拉索斯波特(Brazosport)水務局供水的居民,千萬不要使用任何自來水,受影響的城市包括傑克遜湖、自由港、安格爾頓、布拉佐里亞、里奇伍德、牡蠣溪、克魯特以及羅森伯格。

    傑克遜湖已發布了災難聲明,呼籲民眾注意禁止用水的指示。德州環境品質委員會正在和布拉索斯波特水務局合作,希望能夠儘快處理好這次的危機。

    德州自來水食腦變形蟲事件,要回溯到9月8日傑克遜湖1名6歲男童感染福氏內格里蟲而住院,當局懷疑源頭來自傑克遜湖市民中心前方的噴泉,傑克遜湖市政府聘請私人實驗室對噴泉水質進行測試,9月14日驗出陰性,但為了保險起見仍通知美國疾病管制與預防中心(CDC)展開進一步檢驗。

    9月25日,CDC在11份樣品當中,驗出3份呈現福氏內格里蟲陽性,因此德州立即向8座受影響的城市發布禁止用水的通告。目前預估清洗整個供水系統需要3天,在此期間居民們可以免費拿取1箱飲用水。

    美CDC表示,雖然食腦變形蟲相當少見,但感染後大多數都是致命的,從1962年到2018年,全美有145人遭食腦變形蟲侵入,只有4人活了下來。

    福氏內格里蟲通常出現在溫暖的湖泊、河流、溫泉或土壤裡,在一些情況下,維護不佳或未氯化的水池中,以及從工廠排放的熱水也會有牠的蹤跡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。