為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》倫敦成千上萬民眾抗議防疫封鎖 9警受傷16人被捕

    倫敦成千上萬民眾抗議防疫封鎖 9警受傷16人被捕(法新社)

    倫敦成千上萬民眾抗議防疫封鎖 9警受傷16人被捕(法新社)

    2020/09/27 06:34

    首次上稿 05:06
    更新時間 06:34

    〔中央社〕成千上萬民眾今天聚集在倫敦市中心特拉法加廣場,抗議防疫封鎖措施,警方試圖驅離時與部分抗議民眾爆發肢體衝突,造成9名員警受傷和16人被捕。

    路透社報導,警方表示,有9名員警受傷,16人因攻擊警官和暴力失序行為等被捕,這是連續第2個週末反防疫限制示威爆發警民衝突。上週末的示威抗議有32人被捕。

    高喊「自由」口號、拉起寫著「我們不同意」、「COVID 1984」等橫幅的成千上萬抗議民眾,湧入特拉法加廣場(Trafalgar Square)表達不滿。數名抗議人士告訴廣播媒體,他們認為新冠病毒疫情是捏造的騙局,政府藉此來控制人民。

    警方命令抗議群眾解散,因為他們未遵守保持社交距離或未戴口罩等。

    視訊畫面顯示,警方曾短暫使用警棍,驅退抗議民眾。

    英國首相強生(Boris Johnson)本週強化2019冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫限制措施,告訴民眾儘可能居家工作,並下令酒吧和餐廳提早打烊。

    官方數據今天顯示,英國新增6042人確診感染COVID-19,另新增34人於確診感染28天內不治。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    倫敦成千上萬民眾抗議防疫封鎖 9警受傷16人被捕(法新社)

    倫敦成千上萬民眾抗議防疫封鎖 9警受傷16人被捕(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。