為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    震撼彈!黎巴嫩總理重組內閣協商破局 今宣布請辭

    黎巴嫩總理阿迪布今日宣布請辭,原因在於政府無法組建新內閣而陷入政治僵局。(歐新社)

    黎巴嫩總理阿迪布今日宣布請辭,原因在於政府無法組建新內閣而陷入政治僵局。(歐新社)

    2020/09/26 21:45

    〔即時新聞/綜合報導〕黎巴嫩總理阿迪布(Mustapha Adib)今(26)日表示,由於政府無法組建新內閣而陷入政治僵局,因此他宣布請辭,這也表示伸援的法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)為黎巴嫩所做的努力付諸流水。

    綜合外媒報導,阿迪布與總統奧恩(Michel Aoun)今天會面後表示,籌組內閣過程中碰到困難,尤其財政人選方面,無法順利產生名單,因此決定退出組建新內閣的任務。

    財政改革的第一步便是進行內閣重組,奧恩也在本週的記者會上強調,若不重組新政府,黎巴嫩將會陷入「困境」。沒想到事隔幾日,阿迪布今天便投出震撼彈,決定請辭。問題出在伊朗支持的真主黨(Hezbollah)與盟友阿邁勒運動(Amal Movement)堅持,必須由這2個什葉派的政黨掌控財政部,並反對阿迪布的籌組方式,因此未與阿迪布協商。

    事實上,黎巴嫩首都貝魯特(Beirut)在8月4日發生大爆炸後,造成嚴重死傷,更讓該國陷入近年最嚴重的經濟與金融危機,法國念在為黎巴嫩的前統治國,決定居中協助黎巴嫩,馬克宏也前後到訪黎巴嫩兩次。不過,馬克宏也開出條件,黎巴嫩必須要進行財政改革,這也與政府長期的貪腐無能有關。

    貝魯特目前已陷入惡性通貨膨脹,貨幣貶值約80%,貧窮率也飆升至50%以上。外界分析,這次阿迪布的請辭,恐怕將打擊馬克宏先前為黎巴嫩改革的努力,更讓黎巴嫩未來添上一層未知數。

    黎巴嫩首都貝魯特於8月發生大爆炸,也「爆」出經濟危機。(美聯社)

    黎巴嫩首都貝魯特於8月發生大爆炸,也「爆」出經濟危機。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。