為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中澳關係再惡化? 澳洲總理:全球必須了解病毒起源

    澳洲總理莫里森(Scott Morrison)25日以視訊方式在聯合國大會發表講話。(圖擷取自Scott Morrison臉書)

    澳洲總理莫里森(Scott Morrison)25日以視訊方式在聯合國大會發表講話。(圖擷取自Scott Morrison臉書)

    2020/09/26 10:46

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲總理莫里森(Scott Morrison)25日表示,世界各國必須盡一切努力來了解武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)的起源,進行這種調查將能減少另一場疫情的威脅。

    《路透》報導,莫里森25日以視訊方式在聯合國大會發表講話,他說,「這種病毒給我們的世界及人民造成了災難。我們必須盡一切努力來了解發生了什麼,沒有其他目的,就是為了阻止再次發生類似的疫情。有明確的任務來確定武漢肺炎的人畜共患病源,以及這病毒是如何傳染給人類的。」

    報導提到,莫里森的這些言論可能會加劇與中國的緊張關係,莫里森發表上述言論之前,曾於今年稍早發表類似評論,中澳關係惡化。

    同時,澳洲呼籲所有國家應該共享研發的武漢肺炎疫苗,莫里森表示,不論哪個國家開發出疫苗,都應該要樂於分享,這是全球的責任也是道德責任,如果不這麼做將會遭到非常嚴厲的歷史批判。莫里森說,如果澳洲開研發出疫苗,一定會分享給全世界,並且支持聯合國提出的武漢肺炎疫苗全球取得機制(COVAX)。

    相關影片:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。