為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    官逼民反? 中國男開大型鏟土機狠砸警車

    中國1名男子開著鏟土機砸毀警車,影片在微博瘋傳。(圖取自微博)

    中國1名男子開著鏟土機砸毀警車,影片在微博瘋傳。(圖取自微博)

    2020/09/26 10:05

    首次上稿 09-25 23:04
    更新時間 09-26 10:05

    〔即時新聞/綜合報導〕中國社群媒體「微博」近期瘋傳1段影片,有個男子駕駛「大山貓」鏟土機衝撞員警,還用推土鏟將特警座車砸爛,中國警方對此證實事件為真,並在第一時間不予置評,引發網友懷疑「官逼民反。」

    中國《新浪網》發布影片,河南省洛陽市1名男子23日下午5時許駕駛1輛「大山貓」鏟土機衝撞員警,並操作鏟子砸爛特警警車,員警、民警見狀連忙拿出警棍猛敲男子,警車當場毀損,但所幸沒有波及其他民眾,該名男子事後被帶回派出所刑事拘留,但警方第一時間表示,事件詳情「無可奉告」。

    不過,河南省欒川縣公安局在當天晚間指出,當天下午接獲民眾報案稱,1名男子駕駛剷土機時,造成停在路邊的車輛有所損壞,警方趕往現場處理欲將男子攔下來,不料遭到激烈抵抗,警方因此控制住男子的行動,初步調查發現,男子與友人存在債務糾紛,當時是在趕往友人家的途中發生此案。

    許多中國網友對於案情持保留態度,紛紛在微博留言指出,「無可奉告這四個字,是不是有點啥東西」、「為什麼無可奉告?如果責任在肇事方?」、「官逼民反,哪裡有壓迫,哪裡就有反抗」、「一般無可奉告就是自知理虧,所以懂了吧」、「這什麼情況啊」、「持續關注中」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。