為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    -69.6度! 格陵蘭冷吱吱 WMO發現北半球最低溫紀錄

    世界氣象組織(WMO)確認發現北半球最低溫紀錄,大約30年前在格陵蘭測得-69.6°C。(美聯社)

    世界氣象組織(WMO)確認發現北半球最低溫紀錄,大約30年前在格陵蘭測得-69.6°C。(美聯社)

    2020/09/23 23:52

    〔即時新聞/綜合報導〕尋找過去極端溫度的氣象歷史學家已找到世界氣象組織(WMO)所謂的北半球史上最低溫,大約30年前在格陵蘭紀錄的-69.6°C。

    《美聯社》報導,世界氣象組織週三公開證實發現了北半球有紀錄以來的最低溫度,即格陵蘭島偏遠的Klinck自動氣象站在1991年12月22日記錄到的攝氏-69.6度,該地點距離格陵蘭冰原的最高點不遠。

    WMO秘書長塔拉斯(Petteri Taalas)在一份聲明中表示,「在氣候變化的時代,人們的注意力大多集中在新的高溫紀錄上」,「這次新確認的低溫紀錄是一個重要提示,提醒我們這個星球上存在著鮮明對比」

    該低溫刷新了俄羅斯奧伊米亞康(Oimekon)氣象站和維爾霍揚斯克(Verkhoyansk)氣象站分別在1933年和1892年創下了北半球最低溫紀錄:攝氏-67.8度。

    其中,維爾霍揚斯克氣象站最近個月也成為新聞話題焦點,該站點在今年6月測得攝氏38度高溫,可能創下北極圈最熱紀錄。

    WMO表示,世界最低溫度紀錄為1983年7月21日的-89.2°C,由南極洲高海拔的沃斯托克(Vostok)氣象站測得。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。