為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    任志強諷習「小丑」遭判18年 王丹:擺明要他死在牢裡

    任志強遭控涉嫌貪汙、受賄等罪,今日被北京法院判處18年有期徒刑。(美聯社)

    任志強遭控涉嫌貪汙、受賄等罪,今日被北京法院判處18年有期徒刑。(美聯社)

    2020/09/22 14:05

    〔即時新聞/綜合報導〕前中國華遠集團董事長任志強於今年3月初曾私下撰文批評中共國家主席習近平是「剝光了衣服也要堅持當皇帝的小丑」,還有「誰不讓我當皇帝,就讓你滅亡」之心,4月時中共北京市紀委宣布,任志強因「涉嫌嚴重違紀違法」必須接受調查,並遭控涉嫌貪汙、受賄等罪,今日宣判合併執行有期徒刑18年,罰金人民幣420萬元。民運人士王丹認為,這擺明了就是要讓任志強死在牢裡。

    北京市第二中級人民法院22日針對任志強涉嫌貪污罪、受賄罪、挪用公款罪、國有公司人員濫用職權罪一案公開宣判,裁決執行有期徒刑18年,並處罰金420萬元(約新台幣1800萬元)。

    王丹認為,任志強被重判18年,比劉曉波還重,擺明了是讓任志強死在牢中,而王丹表示,他身為當年「六四」是通緝令第一名,不過判4年,但趙紫陽秘書鮑彤卻被判7年,這顯示出一個道理,就是「中共對自己人,下手更狠」。

    王丹指出,任志強的下場是中共希望內部「不想跪舔習近平的人」深思,「因為你們是自己人,所以,如果你們不讓他死,結果一定就是你們死」,而任志強就是例子。王丹最後也直言,習近平因為有自知之明而內心自卑,因為自卑所以更容不得批評,中共的未來勢必會更加血雨腥風。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。