為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎是SARS加強版 閻麗夢警告:中共恐會再放出病毒

    逃亡美國的中國病毒學家閻麗夢(左)14日在推特發布首篇論文,直指新冠病毒來自中國軍方實驗室,20日受訪再指出,新型冠狀病毒是SARS病毒加強版,中國可能會再放出其他病毒。右為前紐約市長朱利安尼。(圖擷取自Twitter)

    逃亡美國的中國病毒學家閻麗夢(左)14日在推特發布首篇論文,直指新冠病毒來自中國軍方實驗室,20日受訪再指出,新型冠狀病毒是SARS病毒加強版,中國可能會再放出其他病毒。右為前紐約市長朱利安尼。(圖擷取自Twitter)

    2020/09/21 22:51

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)肆虐全球,逃亡美國的中國病毒學家閻麗夢14日在推特發布首篇論文,直指新冠病毒來自中國軍方實驗室,帳號隨即被推特官方封鎖;閻麗夢20日受訪進一步指出,新型冠狀病毒是SARS病毒加強版,中共可能會再放出其他病毒。

    閻麗夢20日接受美國《Talkradio 77 WABC》廣播電台節目訪問時表示,她很快將會發表第二份報告,加上先前的第一份報告,兩份科學報告會一同展現有關新冠病毒的全部特徵,即「COVID-19 SARS-CoV-2病毒」的特徵全貌,可以從病毒異乎尋常的特性、中國如何能夠製造病毒的解釋,還有中國政府和他們實驗室的專長等所有事發現,新冠病毒是在實驗室被改成專門針對人類,「這個病毒現在的確專攻人類,給我們人類造成巨大的傷害」。

    針對中國是否真有新冠疫苗的問題,閻麗夢指出,中國採用傳統技術製造病毒,疫苗開發和解藥卻是另外一回事,「首先,這個(病毒)是SARS-1的加強版,它們有SARS-1的特徵,而且還是加強型,但直到今天,我們知道依然沒有SARS-1的疫苗,因為SARS-1有一些非常,我的意思是,在研製有效的SARS-1疫苗方面,至今還有未能解決的巨大困難」。

    對於全球未來的疫情,閻麗夢說,「我的觀點是,這個(病毒)已經造成歷史性大流行,由於它具有高度傳染性,而且目前尚無有效方法控制,最重要的是,它是從實驗室裡故意釋放出來,所以還會有病毒被一次又一次放出來,甚至可能是其他類型的突變體或病毒,因此我們完全不該期望病毒會很快被控制住,然後一切回復正常,這是不可能的」。

    閻麗夢強調,「我們唯一必須要做的就是從根源解決病毒,就像醫治病人一樣,你必須了解病因才能進行有效治療,而這裡的根源是中共,是他們實驗室製造的病毒,因此必須追究讓他們負責,並做徹底的調查,這才是解決病毒的方法」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。