為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    籲中國政府送返12名港青回港!黃之鋒、羅冠聰響應全球連署

    有熱心網友在請願網站「Change.org」發起連署,要求中國政府將12名港青送返香港接受香港當地的司法審判。對此,香港眾志創黨主席羅冠聰與香港民運人士黃之鋒也響應該連署活動。(圖擷取自請願網站「Change.org」)

    有熱心網友在請願網站「Change.org」發起連署,要求中國政府將12名港青送返香港接受香港當地的司法審判。對此,香港眾志創黨主席羅冠聰與香港民運人士黃之鋒也響應該連署活動。(圖擷取自請願網站「Change.org」)

    2020/09/20 06:20

    〔即時新聞/綜合報導〕12名港青被送中至今已是第29日,仍情況不明。有熱心網友在請願網站「Change.org」發起連署,要求中國政府將12名港青送返香港接受香港當地的司法審判。對此,香港眾志創黨主席羅冠聰與香港民運人士黃之鋒也響應該連署活動,並籲請各界持續關注此案,讓中國政權知道,無法將12名港青銷聲匿跡,而香港乃至全世界都在關注中國的人權狀況。

    12名曾參與反送中運動的香港青年上月23日逃亡來台,卻遭中國公安攔截並秘密關押,至今已是第29日,在與外界隔絕、未能聯繫到委任律師的情況下,恐正在面臨酷刑或其他不人道的對待。而12名被送中港青的家屬所委託的多名中國維權律師,赴深圳看守所要求會見案件當事人,都遭中國以當事人已有「官派律師」為由拒絕。

    對此,有網友在請願網站「Change.org」發起全球連署,連署內容為要求中國將12名港人移返香港接受香港的司法審判,目標是累積到50萬份連署。現在已譯有包含英文、德文、法文、西班牙文、日文、韓文、越南文、泰文,以及波斯文等多種語言。

    羅冠聰也在臉書分享該連署書並指出,「當中共意圖把十二人消聲匿跡,我們更要增加本地及世界對他們的關注」。

    「讓政權知道,我們絕不會忘記這十二位身陷囹圄的手足。」黃之鋒也分享連署書連結,並呼籲各界廣傳並參與其中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。