為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為了700元!11歲男孩參加飲酒大賽狂灌「5瓶私酒」身亡

    11歲非洲男孩為了700元獎金,參加飲酒大賽狂灌「5瓶私酒」身亡。示意圖,非本新聞事件。(路透)

    11歲非洲男孩為了700元獎金,參加飲酒大賽狂灌「5瓶私酒」身亡。示意圖,非本新聞事件。(路透)

    2020/09/18 16:38

    〔即時新聞/綜合報導〕非洲國家馬拉威的小鎮姆津巴(Mzimba)一名11歲的男孩參加「14歲以下」組別的飲酒大賽,以獲得2萬夸加(約新台幣765元)的獎金,沒想到在決賽的時候喝下5瓶自釀啤酒後突然倒下,送醫不治身亡,不過有民眾懷疑這是一起謀殺,身為衛冕冠軍的男孩不可能因為飲酒過量死亡。

    根據《太陽報》報導,飲酒大賽分為14歲以下、21歲以下,以及老年人三組,這名男孩在決賽時所喝的啤酒「Kachashu」是一種無牌的傳統蒸餾酒,當地人甚至將其用作洗手液,不過被稱為「狂熱飲酒者」的男孩卻若無其事的狂灌了5瓶,正當大家拍手叫好的時候,男孩卻突然倒下,最終送醫不治身亡。

    報導提到,目擊者奇瓦(Emmanuel Chirwa )表示,男孩不僅酒量超群,還是比賽的衛冕冠軍,不太可能因為飲酒過量死亡,懷疑這是一起謀殺,「他不只是業餘酒鬼「這場比賽唯一的規則就是開始前必須吃點東西,可能是在這環節被動了手腳」,當地兒童保護官員恩卡塔(Shanks Nkhata)則指出,他們正在就此問題採取後續行動,並將呼籲當地酋長嘗試禁止非法啤酒的釀造。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。