為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中外交官滲透澳洲地方議員? 中國外交部痛斥「無中生有」

    澳洲調查州議員疑似遭中國政府滲透案,發現有中國駐雪梨總領事涉入,中國外交部發言人汪文斌(見圖)堅決否認,強調是特定媒體「無中生有、惡意污衊」。(法新社)

    澳洲調查州議員疑似遭中國政府滲透案,發現有中國駐雪梨總領事涉入,中國外交部發言人汪文斌(見圖)堅決否認,強調是特定媒體「無中生有、惡意污衊」。(法新社)

    2020/09/16 23:25

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲警方與國安單位「澳洲安全情報組織」(ASIO)近期在調查州議員疑似遭中國政府滲透案中,發現其中竟有中國駐雪梨總領事涉入,中國外交部發言人汪文斌對此堅決否認,強調是特定媒體「無中生有、惡意污衊」,是澳洲的反華勢力在暗中煽動。

    汪文斌在今天(16日)的例行記者會上強調,中國駐澳使領館一向遵守國際法和國際關係基本準則,特定媒體指稱「總領事館及其官員從事滲透活動」的說法純屬「無中生有、惡意污衊」,中方對此表示強烈不滿和堅決反對。

    他強調,中國奉行獨立自主的和平外交政策,從來不會、也沒有必要對其他國家搞什麼「干涉、滲透」,這不是中國的行事方式和文化基因,是澳洲內部有人「抹黑攻擊中國來煽動反華情緒」,毒化中澳關係氛圍,敦促澳方的一些人士停止將中國污名化的做法。

    澳洲警方與ASIO近日調查新南威爾士州在野黨「勞工黨」州議員莫索曼(Shaoquett Moselmane)疑似遭到中國滲透一案時,發現該議員的華裔政治顧問張智森(John Zhang)與中國駐雪梨總領事館顧小傑、僑務領事孫彥濤等多名外交官的通聯記錄;有澳洲前外交官、國防部前任高層官員呼籲政府,緊急行動保護在中國的澳洲僑民,以免遭中國報復。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。