為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    價值8800萬! 美海關查獲50萬副中國假N95口罩

    美國海關近日扣押50萬副來自中國的假N95口罩。(圖擷取自CBP官網)

    美國海關近日扣押50萬副來自中國的假N95口罩。(圖擷取自CBP官網)

    2020/09/15 11:10

    〔即時新聞/綜合報導〕美國海關及邊境保衛局(CBP)14日表示,10日在芝加哥歐海爾國際機場扣押50萬副來自中國的假N95口罩,估計價值超過300萬美元(約新台幣8842萬元),這些口罩不符合美國政府規定的過濾標準。

    CBP聲明指出,這批口罩來自中國深圳,原本要被送往新澤西州馬納拉潘市(Manalapan)的一間公司,10日抵達芝加哥歐海爾國際機場時被海關扣押。CBP將其中30副N95口罩送至西維吉尼亞州的疾病管制與預防中心(CDC)檢測辦公室進行抽檢,發現其中10%的口罩過濾能力低於95%。

    CBP官員表示,這些口罩不符合CDC規定的安全標準,讓公眾面臨風險,危害所有人的健康和福祉。

    N95口罩是指符合美國規定的NIOSH空氣過濾等級標準「N95」級別、可阻擋95%直徑0.3微米以上的非油性顆粒的口罩,其最大特點是可以預防由患者體液或血液飛濺引起的飛沫傳播。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。