為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    法國、瑞典也證實納瓦尼中了神經毒劑 德國要俄羅斯踹共

    俄羅斯反對派領袖納瓦尼(見圖中)日前中毒一度命危,幸轉送德國治療後已好轉,德國也發現納瓦尼中的毒為神經毒劑「諾維喬克」,如今法國、瑞典的實驗室也證實。(歐新社)

    俄羅斯反對派領袖納瓦尼(見圖中)日前中毒一度命危,幸轉送德國治療後已好轉,德國也發現納瓦尼中的毒為神經毒劑「諾維喬克」,如今法國、瑞典的實驗室也證實。(歐新社)

    2020/09/14 21:06

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)日前因中毒一度命危,所幸送往德國治療後已出現好轉,然而德國也發現納瓦尼所中的毒物為神經毒劑「諾維喬克」(Novichok),但俄國當局仍矢口否認納瓦尼「中毒」,更反斥德國捏造證據,不過德國當局今天(9月14日)宣布,法國、瑞典的實驗室也證實納瓦尼所中的毒,就是諾維喬克,俄國需對此作出解釋。

    綜合外媒報導,德國政府發言人塞芬特(Steffen Seibert)在今天表示,德國要求法國、瑞典根據從納瓦尼身上所採出的新樣本進行獨立調查,然而兩國實驗室的獨立調查也證實納瓦尼是受到神經毒劑「諾維喬克」(Novichok)所害。

    他指出,雖然還尚待位在荷蘭海牙的禁止化學武器組織(OPCW)的檢驗報告出爐,但根據三國的獨立報告也相互驗證納瓦尼確實是被以「諾維喬克」下毒,目前歐洲諸國正在討論近一步的反制措施,「德國再次重申,俄國需對此作出解釋」。

    「諾維喬克」是蘇聯、俄羅斯所研發的一系列神經毒劑,俄國常以此毒物對付叛逃者與反對派人士,前俄羅斯特工、普廷批評者利特維內柯(Alexander Litvinenko),就在2006年於英國遭人下毒身亡,然而俄國當局始終否認是主使者。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。