為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    剛果金礦礦坑崩塌至少50人活埋! 數百人在入口處哭喊

    有數百人聚集在山坡的礦坑入口處附近哭喊。(圖擷取自推特)

    有數百人聚集在山坡的礦坑入口處附近哭喊。(圖擷取自推特)

    2020/09/12 09:56

    〔即時新聞/綜合報導〕一個礦工非營利組織指出,中非國家剛果民主共和國東部卡米圖加(Kamituga)附近的金礦礦坑11日發生崩塌,估計至少有50人因此被活埋。

    《路透》報導,非政府組織婦女與支持社會監督倡議機構(Initiative of Support and Social Supervision of Women)總裁伊藤格瓦(Emiliane Itongwa)表示,發生暴雨後,卡米圖加的「底特律」(Detroit)礦區在當地時間下午3時左右崩塌,約有50名礦工被困在礦井裡,沒人能夠逃出來。

    社群媒體上的照片顯示,有數百人聚集在山坡的礦坑入口處附近哭喊。

    剛果有許多不受法律管制的礦坑使用徒手和簡易工具挖礦,類似的採礦事故經常發生,每年都會有數十人因此喪命。

    2019年10月,一座廢棄的金礦發生的土石流導致16人死亡;2019年6月,另一處銅鈷礦山也發生土石流,造成有43名非法礦工喪命。

    相關影片:

    剛果有許多不受法律管制的礦坑使用徒手和簡易工具挖礦。(路透資料照)

    剛果有許多不受法律管制的礦坑使用徒手和簡易工具挖礦。(路透資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。