為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自比英國前首相邱吉爾 川普:淡化疫情如戰時安定民心

    美國總統川普10日再強調淡化疫情是為了安定民心,並將自己比擬為二戰時期英國首相邱吉爾。(法新社)

    美國總統川普10日再強調淡化疫情是為了安定民心,並將自己比擬為二戰時期英國首相邱吉爾。(法新社)

    2020/09/11 16:26

    〔即時新聞/綜合報導〕美國知名記者伍德華(Bob Woodward)近日揭露,總統川普(Donald Trump)深知武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴重性卻消極防疫,川普10日則表示,淡化疫情的做法能減少民眾恐慌,並提到英國前首相邱吉爾(Winston Churchill)在二戰時期也使用相同作法。

    綜合外媒報導,川普10日在密西根州進行造勢,面對伍德華新書揭露川普刻意淡化疫情,川普則表示,英國政府在二戰期間一再強調「保持冷靜,繼續前進」(Keep Calm and Carry On),川普政府也在做相同的事,安定民心,並強調自己做法正確。

    川普表示,政府作為疫情的領導人,必須保持冷靜,不能表現得像瘋子一樣。川普持續肯定政府團隊的防疫,並提到,美國最終將戰勝「中國病毒」。川普也將自己比擬為英國戰時首相邱吉爾,並提到,邱吉爾在戰爭期間總是保持鎮定,希特勒轟炸倫敦時,邱吉爾更經常上屋頂發表演說。

    川普這番言論也引發不少批評,部分人士認為川普正試圖美化自己錯誤的決定,並怒批川普扭曲歷史。據報導,川普並未正確陳述歷史,邱吉爾在納粹空襲倫敦期間,確實經常在建築物屋頂觀察戰況,但從未於屋頂演說。川普所提及的演說,應是邱吉爾二戰時多次透過廣播向英國人民發表的演說。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。