為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    續漲消費稅? 菅義偉:未來10年沒必要調漲

    菅義偉今在例行記者會中澄清,安倍晉三首相曾表示未來10年沒有調漲的必要,他的看法和安倍相同。(彭博)

    菅義偉今在例行記者會中澄清,安倍晉三首相曾表示未來10年沒有調漲的必要,他的看法和安倍相同。(彭博)

    2020/09/11 12:01

    〔駐日特派員林翠儀/東京11日報導〕日本自民黨總裁候選人、官房長官菅義偉,昨天在電視節目中不否認未來將再度調升消費稅的可能,引起社會譁然,他在今天的政府例行記者會中澄清指出,安倍晉三首相曾表示未來10年沒有調漲的必要,他的看法和安倍相同。

    菅義偉10日晚間和另兩位候選人岸田文雄和石破茂,一起參加東京電視新聞節目,節目中被問及未來是否有必要將消費稅調高到10%以上,菅義偉舉起了代表有必要的「○」牌子,岸田和石破均舉起代表不確定的「△」牌子。

    菅義偉表示,少子高齡化的社會,不管如何努力,人口減少已不可避免,考慮到未來的情況,在徹底實施行政改革的基礎上,將不得不拜託國民調漲消費稅。日本經濟新聞報導,這是菅義偉在總裁選舉過程中首次談到消費稅的問題。

    菅義偉的回答很快在日本網路上引發熱議,今天的內閣會議後的例行記者會中再有記者追問此事,菅義偉表示,安倍晉三首相曾表示未來10年沒有調漲的必要,他和安倍持相同的看法,對於他在東京電視上的回答「畢竟只是一種未來可能性的答案」。

    安倍任內二度提高消費費,一次在2014年4月將消費稅從5%調至8%,第二次是在2019年10月將8%調至10%,安倍於2019年7月曾發表談話明確表示,未來10年沒有調升的必要。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。