為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》死亡、確診高居全球前三 巴西衛生部長:疫苗1月到貨

    巴西代理衛生部長衛生部代理部長帕佐耶洛週二時表示,武漢肺炎疫苗將於2021年1月份到貨。(路透)

    巴西代理衛生部長衛生部代理部長帕佐耶洛週二時表示,武漢肺炎疫苗將於2021年1月份到貨。(路透)

    2020/09/09 11:04

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續影響巴西,境內累計病例數名列全球第三,死亡病例數甚至名列全球第二;巴西代理衛生部長衛生部代理部長帕佐耶洛(Eduardo Pazuello)於週二時表示,武漢肺炎疫苗將於2021年1月份到貨,並會接著展開施打作業。他補充,屆時每個巴西公民都將享有施打疫苗的權利,但並未提供關於疫苗的詳細情報。

    根據《路透》報導,帕佐耶洛對10歲YouTuber卡司迪洛(Esther Castilho)的提問進行回覆,這段影片社群網站上釋出;帕佐耶洛表示,「我們正在和藥廠簽訂合約,預計疫苗將在2021年1月到貨,到時便可開始對每一個人進行疫苗施打作業」,不過他並未闡明要推出的疫苗究竟是哪一款。

    巴西境內疫情嚴峻,累計確診病例數名列全球第三,僅少於美國及印度,巴西累計死亡病例數則位居全球第二,僅次於美國,高於印度;根據約翰霍普金斯大學即時統計,巴西境內累計病例數共416萬2073例,死亡病例數共12萬7464例。

    針對疫情,巴西正在從製藥廠「阿斯特捷利康」(AstraZeneca)測試一種具潛力的疫苗,同時也與該藥廠簽署合作備忘錄,預計將收到3000萬劑這款疫苗。對此,巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)則在週二重申先前說法,即便政府將開展疫苗施打,但並接受施打並非義務。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。