為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    才簽200億天價合約 英超今宣布終止與中國轉播商合作

    受武漢肺炎疫情影響,英超財務損失慘重。(歐新社)

    受武漢肺炎疫情影響,英超財務損失慘重。(歐新社)

    2020/09/04 09:24

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情肆虐全球導致百業蕭條,運動產業更是重災戶之一,現在傳出坐擁全球最多收視人口的運動賽事「英格蘭足球超級聯賽」(下稱英超),因與中國轉播商發生合約糾紛,決定終止合作。

    綜合外媒報導,中國是英超最大海外市場,中國轉播由蘇寧體育集團旗下PP體育負責,雙方簽下了破紀錄的3年7億美元(約新台幣207億元)合約。然而,中方應在3月支付的2億美元權利金遲遲沒有入帳,加上因疫情影響,英超被要求償還國內外轉播權利金,最重要的門票收入也歸零,使得英超財務狀況雪上加霜。

    英超聲明簡短寫道,「英格蘭足球超級聯賽在今日確定終止與中國的轉播合約。」

    PP體育則說,「經過了數輪的協商,PP體育與英超無法就合約問題達成共識,新型冠狀病毒帶來諸多挑戰,在轉播權利的協商上更是如此。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。