為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    典型豬瘟疫情難撲滅 日本正式列入疫區

    日本國內爆發典型豬瘟疫情已近2年,遲遲無法撲滅疫情,世界動物組織(OIE)在今(3)日正式將日本移入疫區名單。豬隻示意圖。(法新社)

    日本國內爆發典型豬瘟疫情已近2年,遲遲無法撲滅疫情,世界動物組織(OIE)在今(3)日正式將日本移入疫區名單。豬隻示意圖。(法新社)

    2020/09/04 06:20

    首次上稿 00:03
    更新時間 06:20

    〔即時新聞/綜合報導〕日本國內爆發典型豬瘟疫情已近2年,遲遲無法撲滅疫情,世界動物組織(OIE)在今(3)日正式將日本列入疫區名單。

    根據《共同網》 報導,日本農林水產省表示,2018年9月日本歧阜縣是相隔26年後首次爆發典型豬瘟,雖然農水省以中部地區等地為主畫出了建議給豬隻接種疫苗的地區、努力防止疫情擴大,但今年5至7月茨城縣、東京都、神奈川縣又發現了感染豬瘟的野豬,目前日本豬瘟疫情仍無法根除。

    日本在2015年時曾被列為非疫區名單,但在2018年再度爆發豬瘟後,OIE給予2年的觀察期,而今日2年的觀察期也正式到期,日本再度被列入疫區名單。

    由於出口豬肉必須具備非疫區資格,日本農水省正積極透過嚴格的養豬場管理標準和促進新疫苗研發等方式撲滅疫情,但相關負責人表示,「要完全撲滅疫情是一件相當困難的事」,他認為日本要重新回到非疫區名單的前景仍相當嚴峻。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。