為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本驚爆第2起豬瘟疫情 台灣即起禁日豬肉品進口

日本岐阜傳出豬瘟疫情,我國農委會也快速做出反應,立刻公告即起停止進口日本活豬、豬肉產品。(圖擷自岐阜新聞)

日本岐阜傳出豬瘟疫情,我國農委會也快速做出反應,立刻公告即起停止進口日本活豬、豬肉產品。(圖擷自岐阜新聞)

2018-11-17 01:04:33

〔即時新聞/綜合報導〕日本繼9月在岐阜縣發現日本國內26年以來的首起豬瘟案例後,16日岐阜縣再次宣布發現第2起豬隻感染典型豬瘟案例;農委會防檢局16日公告,即起停止進口日本活豬、豬肉產品。

農委會防檢局指出,為防範典型豬瘟(Classical swine fever)從日本傳入台灣,依照動物傳染病防治條例第二十八條第一項第二款規定,「指定區域停止檢疫物之輸入」,從16日開始日本之活豬、豬肉及與豬肉有關的產品都禁止輸入台灣,違者可開罰5萬元以上100萬元以下罰鍰。

由於日本首例典型豬瘟病例,與第2例在畜產中心公園出現的病例都發生在岐阜縣內,彼此相隔約8公里,日本農林水產省下令縣內8個養豬場禁止將豬和豬肉等運出區域外,該公園飼養的23頭豬預防性撲殺,截至目前為止岐阜縣內累計有49頭豬被確認感染典型豬瘟。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。