為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    盼讓中共投鼠忌器!羅冠聰:能仰賴的只有國際潛在施壓

    羅冠聰在時事節目中被問到對於自身安全有何想法時,他認為中共的觸手能延伸非常遠,因此只能仰賴國際潛在施壓,令中共投鼠忌器。(圖取自羅冠聰臉書)

    羅冠聰在時事節目中被問到對於自身安全有何想法時,他認為中共的觸手能延伸非常遠,因此只能仰賴國際潛在施壓,令中共投鼠忌器。(圖取自羅冠聰臉書)

    2020/09/02 22:37

    〔即時新聞/綜合報導〕「香港眾志」創黨主席羅冠聰為香港民主奔波,但《港版國安法》上路後,香港民主備受打壓,他為此離開香港至英國避難,近期他緊追中國外交部長王毅,拜訪德國,也接受德國時事節目訪問。羅冠聰在節目中被問到對於自身安全有何想法時,他認為中共的觸手能延伸非常遠,因此只能仰賴國際潛在施壓,令中共投鼠忌器。

    羅冠聰經常透過各式倡議工作讓國際理解香港狀況,藉此影響國際輿論。今年《時代》雜誌年度百大人物的票選環節中,羅冠聰更被列在名單中。

    近期中國外交部長王毅持續在歐洲進行訪問,羅冠聰也緊追不斷,昨(1)日王毅和德國外長馬斯(Heiko Maas)會面,羅冠聰就來到德國,並在德國外交部外率領數百名群眾發起抗議,呼籲德國認清中共本質,並採取具體行動制裁中共踐踏人權。

    人在德國的羅冠聰也接受時事節目訪問,節目主持人提到,疑似遭人下毒陷入昏迷的俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)就在錄影地點附近醫院就醫,並問羅冠聰對於自身安全有何想法。

    對此羅冠聰回應稱,的確沒有任何方法完美地保護自己,也知道共產黨的觸手可以延伸很長,強調自身能仰賴的只有國際社會對中共的潛在施壓,藉此讓他在國外高調行事,仍能讓中共投鼠忌器。

    羅冠聰也提到,該節目在黃金時段播出後,許多德國政界的朋友都表示該段訪談「非常真摯」,也藉著該節目讓香港議題更獲關注。

    羅冠聰臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。