為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「廢妃」詩妮娜敗部復活! 泰王恢復貴妃頭銜與軍銜

    泰王瓦吉拉隆功(左)恢復詩妮娜(右)的所有王室頭銜和軍銜。(法新社)

    泰王瓦吉拉隆功(左)恢復詩妮娜(右)的所有王室頭銜和軍銜。(法新社)

    2020/09/02 18:28

    〔即時新聞/綜合報導〕泰版甄嬛傳!泰國王室今(2)日宣布,泰王瓦吉拉隆功(Maha Vajiralongkorn)恢復詩妮娜(Sineenat Wongvajirapakdi)的所有王室頭銜和軍銜。

    綜合外媒報導,泰王瓦吉拉隆功去年5月迎娶第4任妻子素提達(Suthida Vajiralongkorn)並封后,7月又納詩妮娜為妃,為泰國王室近百年來首度冊封貴妃。

    去年10月,泰王突然撤銷詩妮娜所有王室頭銜,稱她違反朝臣行為守則,不忠於君主。根據2019年的公告,詩妮娜阻礙泰王冊封素提達為王后,試圖影響泰王的決定。

    根據最新的《皇室公報》,詩妮娜不僅恢復王室貴妃身分,還宣告她無罪。該聲明還說,之前有關此事的公告都無效。

    在被撤銷軍銜前,詩妮娜在泰王衛隊擔任少將,王后素提達是該衛隊的副隊長。詩妮娜還曾接受軍事訓練,是一名合格的飛行員。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。