為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄國22歲政治網紅遭毆打 警方展開調查

    俄國知名政治網紅祖科夫(見圖)昨日在公寓外遭到2人毆打,目前警方正展開調查。(路透)

    俄國知名政治網紅祖科夫(見圖)昨日在公寓外遭到2人毆打,目前警方正展開調查。(路透)

    2020/08/31 22:55

    〔即時新聞/綜合報導〕去年莫斯科街頭示威活動被捕知名政治網紅祖科夫(Yegor Zhukov)昨(30)日在公寓外遭到2人毆打,目前警方正展開調查。

    《路透》報導,今年22歲的祖科夫,為俄國頂尖大學的學生並擁有10萬追蹤者的網紅身分,去年俄羅斯政府以「在網上煽動極端主義」起訴祖科夫,被判3年緩刑並且2年不得管理網站。莫斯科大學上週還以他參與示威活動為由開除學籍。昨日發生攻擊事件後,祖科夫的盟友在網路上公開他滿是瘀傷與流血的照片,引起各界關注。

    克里姆林宮發言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)表示,他希望政府能將攻擊祖科夫的人繩之以法。歐盟委員會發言人斯塔諾(Peter Stano)也譴責加害者,並表示「攻擊異議份子事件是對俄羅斯人權的侵害。」

    根據祖科夫的盟友表示,襲擊者已經逃離現場,莫斯科警察部隊則表示,他們已拘留襲擊祖科夫的嫌犯並正在查明其身分,若加害者被判毆打罪,將面臨長達2年的監禁。

    俄羅斯另一名反對派人士納瓦尼(Alexei Navalny)因中毒陷入昏迷,日前在非政府組織協助下,轉送到德國柏林的醫院接受治療。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。