為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    義媒強力挺台入聯 引述吳釗燮投書:台灣已準備好!

    義媒《意見報》日前刊登專文聲援台灣加入聯合國,並引用吳釗燮投書表示台灣已準備好。(資料照,記者塗建榮攝)

    義媒《意見報》日前刊登專文聲援台灣加入聯合國,並引用吳釗燮投書表示台灣已準備好。(資料照,記者塗建榮攝)

    2020/08/29 19:25

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)肆虐全球,我國優異的防疫成績讓世界看見台灣,不少國家也發聲支持台灣加入聯合國等國際組織。義大利主流媒體《意見報》日前就刊登專文盛讚我國在這次疫情的表現,並引外交部長吳釗燮的投書分享台灣防疫經驗表示,在聯合國紀念成立75周年之際,台灣爭取加入更具特別意義。

    《意見報》27日刊登專文 「台灣為加入聯合國而戰」,內容首先就點名中國,直批世界上有些國家為了鞏固其專制政權,無所不用其極;反觀像台灣,每天為守護民主而努力,更讚譽台灣在沒有任何威權立法、停止所有商業活動的情況下成功防疫。而在聯合國成立75周年之際,台灣再次提出重新加入聯合國的要求,專文聲援指出,不讓台灣參與聯合國是國際社會的損失,無助會員國在疫情後恢復生活常態。

    專文也引用吳釗燮的投書表示,台灣確診數字迄今少於500例,死亡7例,這都歸功於政府採取超前部署的防疫政策、嚴格的邊境管制措施及有效的檢疫追蹤作業。文中強調,台灣政府在確保自身擁有足夠醫療資源後,慷慨捐助醫療設備及物資給其他有急需的國家,因此在全球疫情還未得到有效控制之際,台灣希望能藉由參與聯合國或世界衛生組織等機構,更加積極的來幫助國際社會。

    文中引述吳釗燮所言指出,台灣遭國際社會排除在聯合國大門外,明顯違反聯合國憲章的基本精神,但也深知一切都是中共從中作梗。吳釗燮強調,台灣已經準備好,有意願且有能力貢獻國際社會,盼各界能夠給予支持。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。