為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    王毅訪歐遭輪番洗臉!羅冠聰爽喊:強國玻璃心碎滿地

    中國外交部長王毅走訪歐洲5國,遭各國政要頻頻向他指出香港、維吾爾等中國境內人權迫害問題。也曾趁機赴義大利為香港發聲的香港眾志創黨主席羅冠聰(前)笑喊,「似乎某強國代表的歐洲外訪之旅過得非常不順利,玻璃心碎了一地呢。」(歐新社)

    中國外交部長王毅走訪歐洲5國,遭各國政要頻頻向他指出香港、維吾爾等中國境內人權迫害問題。也曾趁機赴義大利為香港發聲的香港眾志創黨主席羅冠聰(前)笑喊,「似乎某強國代表的歐洲外訪之旅過得非常不順利,玻璃心碎了一地呢。」(歐新社)

    2020/08/28 23:38

    〔即時新聞/綜合報導〕美中關係緊張之際,中國外交部長王毅25日起走訪歐洲5國,防止歐洲跟中國脫鉤,嘗試尋找同盟。然而,各國政要頻頻向王毅指出香港問題,並關注中國的人權迫害問題。對此,香港眾志創黨主席羅冠聰笑喊,「似乎某強國代表的歐洲外訪之旅過得非常不順利,玻璃心碎了一地呢。」

    羅冠聰今日在臉書分享本報今日題為「戰狼滑鐵盧!王毅訪歐五國 一路遭輪翻『洗臉』」報導 ,並笑喊,「似乎某強國代表的歐洲外訪之旅過得非常不順利,玻璃心碎了一地呢。」

    其中,王毅25日首站訪問義大利,義國一向被視為親近中國,不過孔蒂(Giuseppe Conte)拒絕和王毅見面,雙方僅用電話簡短交談。而義大利外長迪馬尤(Luigi Di Maio)與王毅會談後表示,他們談到義中兩國的合作關係之外,也向王毅提到香港問題,並強調香港人民的權利及自由必須獲得尊重。

    而荷蘭眾議員范赫沃特(Martijn van Helvert)也推文「歡迎」王毅來荷蘭國會外交事務委員會談談「台灣、香港、維吾爾族,還有在中國被迫害的基督徒」議題;荷蘭外交大臣布洛克(Stef Blok)和王毅在會談中,則表達對香港自治和中國人權問題的關切,也關切中國打壓宗教自由,包含穆斯林、基督教和藏傳佛教,以及維吾爾族的處境。

    另外,有挪威議員27日更在王毅與總理瑟爾貝克(Erna Solberg)和外交大臣索雷德(Ine Eriksen Soreide)會面期間,建議提名香港人競逐諾貝爾和平獎。對此,王毅不滿要求挪威勿干預中國內政。

    而德國自民黨聯邦議員、人權委員會主席顏森(Gyde Jensen,MdB,FDP)推文表示,德國政府必須正視香港以及維吾爾問題。

    貼文一出,香港網友紛紛熱烈直呼,「感謝國際社會和遠方手足,齊心聲援香港,阿聰(羅冠聰)的付出,令到世界民主運動發光發熱」、「手足的犧牲不會白費」、「某國似乎決意成為出產最多諾貝爾和平獎的國家」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。