為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    香港民主黨2議員遭捕!周庭:港警故意挑清晨

    香港民主黨立法會議員林卓廷和許智峯今日清晨在自家住所遭逮捕,圖中為林卓廷。(美聯社)

    香港民主黨立法會議員林卓廷和許智峯今日清晨在自家住所遭逮捕,圖中為林卓廷。(美聯社)

    2020/08/26 19:02

    〔即時新聞/綜合報導〕香港政府再對民主派人士進行搜捕行動,香港民主黨立法會議員林卓廷和許智峯今(26日)清晨在自家住所遭逮捕,警方指控2人涉及去年屯門警署案件,另林卓廷還涉及721事件暴動罪。前「香港眾志」副祕書長周庭示警,指出2名議員被捕時間在清晨,是警察常用的方法,也就是趁對方不清醒、較容易供出資料時進行搜捕。

    香港民主黨立法會議員林卓廷和許智峯在今日清晨約6點左右遭逮捕,警方指控2人涉及去年屯門警署案件,另林卓廷還涉及721事件暴動罪,但民主派表示林卓廷在721事件中其實是被「白衣人」打傷送醫,民主派立法會議員對此發出聯合聲明,痛批港警是讓「受害者變被告」,顛倒是非黑白,令人震驚。

    周庭則在臉書表示,「受害者變被告」當然相當荒謬,但此次事件她特別想針對警方進行搜捕的時間發表意見。她指出,林卓廷和許智峯清晨被捕,而這就是警察常用的方法,「趁著未睡醒、最沒有警覺性的時間進行搜屋、拘捕等行動」,而當人不清醒時,就比較容易供出資料。

    周庭臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。