為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    11月決戰川普!民主黨正式提名拜登為總統候選人

    拜登正式獲得民主黨提名參選美國總統。(法新社)

    拜登正式獲得民主黨提名參選美國總統。(法新社)

    2020/08/19 11:08

    〔即時新聞/綜合報導〕美國民主黨一連兩日舉行虛擬黨代表大會,邀集黨內外重要人士發表演說,凝聚士氣為即將到來的總統大選壯聲勢,民主黨也在第二日的議程中,正式提名前副總統拜登為總統候選人。

    綜合外媒報導,在完成全美50州加7個領土的唱名表決,並由拜登的家鄉德拉瓦州送出最後的黨代表票後,拜登於當地時間週二晚間正式獲得民主黨提名,成為2020美國總統大選民主黨候選人。

    拜登與妻子吉兒及孫子們透過直播歡慶這一刻,拜登表示,「我和我的家人由衷感謝大家的支持,我們週四見。」屆時拜登將在黨大會發表閉幕演說。

    繼昨日請來前第一夫人蜜雪兒、黨內初選最大對手桑德斯等人助選後,民主黨今日再由前總統柯林頓等人發表演說,延續提名氣勢。柯林頓透過預錄影片抨擊美國總統川普,「起先川普聲稱病毒都在控制之中且很快就會消失,但實際情況並非如此,接著他每天都在電視上吹噓自己做得有多麼出色,並對他不喜歡的專業意見視若無睹」、「在疫情爆發後,川普被問到飆升的死亡數時,他聳聳肩說:『情況就是這樣』,但情況真的非得變成這樣?並沒有。」

    77歲的拜登政治歷練極為豐富,他在1972年首次當選德拉瓦州聯邦參議員後一路連任六屆,並於2008年與前總統歐巴馬搭檔參選總統且勝出、連任。拜登日前公布他的副手人選,為擁有牙買加非裔及印度亞裔血統的55歲加州女參議員賀錦麗(Kamala Harris)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。