為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南韓「愛第一教會」驚爆確診信徒逃出醫院 全城追緝

    南韓正爆發第3波武漢肺炎疫情,防疫人員將患者曾到過的街道消毒。(美聯社)

    南韓正爆發第3波武漢肺炎疫情,防疫人員將患者曾到過的街道消毒。(美聯社)

    2020/08/18 14:35

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓爆發第3波武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,被指為此波疫情源頭的首爾城北區「愛第一教會」截至17日零時已有438例確診病例,阻礙政府疫調,甚至號召民眾上街示威的負責牧師全光焄也確診。今日凌晨又爆其中1名確診信徒從京畿道坡州醫院「逃脫」,還將手機關機避免警察追蹤訊號,目前掌握患者已逃至首爾,將盡快緝拿歸案。

    綜合韓媒報導,逃院患者是1名50歲左右的男性信徒,9日曾參加「愛第一教會」禮拜活動,15日確診感染武漢肺炎後被安排入住京畿道坡州醫院治療。不料,今早醫院員工分配食物、進入病房時,發現這名男子消失了。

    調閱監視器畫面發現,這名男性信徒在今日0時18分左右走出醫院正門,院方緊急在上午8時23分左右向警方報案,坡州警察署表示,這名男性信徒在逃出醫院後還將手機關機避免警察追蹤,但目前已掌握患者逃至首爾,將與首爾刑警合作,盡快將患者緝拿歸案。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。