為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    緬甸移工殺害英籍旅客 泰王赦免改判無期徒刑

    兩位緬甸移工佐林(右)和溫佐頓(左)被控於2014年在泰國的蘇叻他尼小島殺害兩名英籍背包客,法院判處死刑,卻在14日獲得泰國皇家赦免,改處無期徒刑。(歐新社)

    兩位緬甸移工佐林(右)和溫佐頓(左)被控於2014年在泰國的蘇叻他尼小島殺害兩名英籍背包客,法院判處死刑,卻在14日獲得泰國皇家赦免,改處無期徒刑。(歐新社)

    2020/08/15 23:05

    〔即時新聞/綜合報導〕兩位緬甸移工佐林(Zaw Lin)和溫佐頓(Win Zaw Htun)被控於2014年在泰國的蘇叻他尼小島(Surat Thani)殺害兩名英籍背包客,法院判處死刑,卻在昨(14)日獲得泰國皇家赦免,改處無期徒刑。

    根據《CTN NEWS》報導,兩位緬甸移工涉嫌殺害英國人米勒(David Miller),以及強暴並殺害威瑟里奇(Hannah Witheridge),兩名嫌犯在2015年時被判處死刑,並在2019年上訴到最高法院時仍維持死刑判決。但是警方的調查過程與對兩名嫌犯的DNA檢驗被批評有瑕疵,甚至有人認為兇手是在警方的脅迫下認罪。

    兩名緬甸移工的律師佛統(Nakhon Chompuchat)表示,「根據泰國皇家赦免令的規定,佐林和溫佐頓將有資格改判無期徒刑,若他們在獄中表現良好,將有機會進一步減刑。」

    昨日泰國皇家公報發布這項赦免令,並表示是為了紀念現任泰國國王瓦集拉隆功(Maha Vajiralongkorn)7月28日的生日。目前尚不清楚此法令的赦免標準,也不了解是否有其他死刑犯同樣能獲得緩刑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。