為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全球暖化!瑞士著名冰川瞬間變瀑布 網友嚇傻了

    瑞士著名圖爾特曼冰川8月6日大規模融化坍塌。(路透)

    瑞士著名圖爾特曼冰川8月6日大規模融化坍塌。(路透)

    2020/08/13 17:53

    〔即時新聞/綜合報導〕冰川是地球上重要的水資源之一,但近年因溫室效應、全球暖化影響,世界各地冰川都逐漸融化,瑞士當地著名冰川近日發生崩塌事件,高溫熱浪使冰川瞬間變成瀑布,影片曝光讓網友們都驚呆了。

    綜合外媒報導,瑞士圖爾特曼 (Turtmann)城鎮的冰川與小鎮同名,海拔2650公尺且相當著名,是許多登山客喜愛觀看的美景,不料有登山客在8月6日拍到冰川融化的恐怖畫面,冰川下緣先洩出陣陣的冰粒,接著整塊冰川大面積崩塌,靜止在山壁上的冰雪瞬間變成瀑布。

    1名登山愛好者佳娜.愛歇爾(Jana Eichel)在推特公布該冰川自2011年至2019年的照片,能發現它的厚度每一年都在變薄,此次崩塌更使冰川面積又大幅減少;瑞士氣象服務機構指出,儘管瑞士到7月底才出現今年第1波熱浪,但到目前為止,2020年的這波熱浪是有記錄以來最熱的一波熱浪。

    據了解,人類對地球的影響包括排放諸如二氧化碳、甲烷和一氧化二氮等溫室氣體,除了會使海平面上升、沙漠擴張外,也可能造成熱浪、乾旱、洪水、暴雪等極端天氣,外國網友們看見冰川融化的慘況,都感到相當難過,「真的沒有辦法來阻止這一切的悲劇繼續發生嗎?」

    SRF Meteo TWITTER

    佳娜.愛歇爾(Jana Eichel)推特

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。