為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    泰人示威爆發近1個月後 泰王首露面隻字未提反政府行動

    泰王瓦吉拉隆功在7月爆發反政府示威後首露面,出席12日的新內閣就職典禮。(歐新社)

    泰王瓦吉拉隆功在7月爆發反政府示威後首露面,出席12日的新內閣就職典禮。(歐新社)

    2020/08/13 14:26

    〔即時新聞/綜合報導〕泰國新內閣12日宣誓就職,泰王瓦吉拉隆功(Maha Vajiralongkorn)在示威爆發近1個月後,首次公開露面。瓦吉拉隆功在就職儀式中表示,希望泰國能迎來秩序及和平,隻字未提近期的示威活動。

    綜合外媒報導,泰國執政黨日前面臨內部爭論,以及日益增長的示威行動,短期內共有6名部長辭職,新內閣則在12日向泰王宣誓就職。泰王瓦吉拉隆功在就職典禮,祝福新任內閣成員「以健康的身體狀況和智慧,遵守誓言履行職務」,並表示,為了泰國民眾的幸福,希望泰國能維持秩序及和平。

    泰國7月18日爆發示威,是自泰國總理帕拉育(Prayuth Chan-ocha)2014年政變以來,最大規模的抗議行動,截至目前已有2名社運領導人被逮捕調查。

    示威者反對帕拉育政府打壓異議人士,要求解散國會,修改軍方制定的憲法,其中更有示威者公開要求改革泰國的君主制,根據泰國法律,相關言論恐觸犯《冒犯君主罪》,最高可判處15年徒刑。瓦吉拉隆功未對反政府示威或君主制改革做出任何回應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。