為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    直播數度哽咽! 黎智英:做正確的事 在手銬下沒有感到屈辱

    香港「壹傳媒」創辦人黎智英日前涉嫌違反港版國安法及串謀欺詐被捕,12日凌晨獲得交保。(美聯社)

    香港「壹傳媒」創辦人黎智英日前涉嫌違反港版國安法及串謀欺詐被捕,12日凌晨獲得交保。(美聯社)

    2020/08/13 11:36

    〔即時新聞/綜合報導〕香港「壹傳媒」創辦人黎智英日前涉嫌違反港版國安法及串謀欺詐被捕,12日凌晨獲得交保,今日上午在推特直播,談到香港前途數度哽咽,並指港人的支持讓他相當感動,知道自己在做正確的事,在手銬下沒有感到屈辱。

    綜合港媒報導,黎智英13日上午9時在推特上直播,與《南華早報》前總編輯克利弗德(Mark Clifford)、傳統基金會艾里森外交政策中心資深研究員岡薩雷斯(Mike Gonzalez)討論最新局勢。

    黎智英在直播時表示,警方為了逮捕他,出動多人搜查壹傳媒大樓,讓港人感到言論自由受侵犯而憤怒,並稱非常感動港人對他的支持,他知道自己做的事是正確的,即使被扣上手銬,也沒有一刻感到屈辱。對於大批民眾在他被捕隔日排隊購買《蘋果日報》,黎智英表示很感動,並稱香港是他的家園。

    他也談到被捕的細節,他表示,據他被捕期間所見,大部分時間都在等候和辦理手續,只是因為指紋等機器出現問題,他需轉到不同的警署,警方國安處的人員都是香港的警員,並無中國的人員,他認為現階段他或其他涉案人員不會被押往中國。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。