為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國糧食危機真的來了?習罕見指示「制止人民餐飲浪費」

    習近平7月22日前往東北視察當地農田,分析指中國糧食危機浮上檯面,習此行是想確認東北下半年糧食產量。(圖取自新華社微博)

    習近平7月22日前往東北視察當地農田,分析指中國糧食危機浮上檯面,習此行是想確認東北下半年糧食產量。(圖取自新華社微博)

    2020/08/11 16:18

    〔編譯陳成良/綜合報導〕儘管中國官方一再宣稱糧食豐收充足,不過據新華社11日報導,國家主席習近平作出重要指示,要當局「制止人民餐飲浪費」。這是習近平20天內第二度對糧食問題作出指示,中國是否面臨沉重糧食危機,引發關注。

    去年中國在經濟下行以及美中貿易戰的催逼之下,中國糧食危機備受輿論關注,今年因疫情肆虐影響春耕以及糧食貿易,加上南方大水患等災情,中國今年瀕臨斷糧的挑戰更是嚴峻。

    據新華社報導,習近平指餐飲浪費現象觸目驚心、令人痛心,並提到「誰知盤中餐,粒粒皆辛苦」。

    習近平強調,要加強立法,強化監管,採取有效措施,建立長效機制,堅決制止餐飲浪費行為。同時要加強宣傳教育,切實培養節約習慣,在全社會營造「浪費可恥、節約為榮」的氛圍。

    習近平7月22日也曾到吉林省考察,官媒報導提到習十分關心糧食生產和安全,表示要把保障糧食安全放在突出位置,毫不放鬆抓好糧食生產,加快轉變農業發展方式,在探索現代農業發展道路上創造更多經驗。

    分析指出,習近平前往東北視察當地農田,疑似與中國潛在的糧食危機有關,習主要是想確認下半年東北糧食產量,不過卻讓糧食危機問題浮出檯面。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。