為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    23歲戰友李宗澤也被捕! 黃之鋒:我只有留守抵抗的路

    前「學民思潮」成員、23歲的李宗澤今被港警以涉嫌違反「港版國安法」之罪名拘捕。各界擔憂黃之鋒恐成港警拘捕的下一個目標。(歐新社)

    前「學民思潮」成員、23歲的李宗澤今被港警以涉嫌違反「港版國安法」之罪名拘捕。各界擔憂黃之鋒恐成港警拘捕的下一個目標。(歐新社)

    2020/08/10 21:21

    〔即時新聞/綜合報導〕香港警方今(10)日以違反「港版國安法」等罪名拘捕壹傳媒創辦人黎智英,下午再拘捕前「學民思潮」成員、23歲的李宗澤。前香港眾志秘書長黃之鋒指出,意想不到昔日戰友李宗澤,會在他被捕前先被拘捕。而對於各界擔憂他會是港警拘捕的下一個目標,黃之鋒解釋,由於他訴訟在身,有出境的限制,因此「沒有離開的選擇,只有留守抵抗的前路。」

    綜合港媒報導,前學民思潮成員李宗澤今日被港警以涉嫌違反港版國安法下的「勾結外國或境外勢力」逮捕。對此,黃之鋒今日在臉書發文表示,23歲的李宗澤是他過去在反國教運動上所認識的戰友,「想不到,在自己被國安單位拘捕前,竟已有私下相識的朋友,遭此罪名拘捕。」

    黃之鋒表示,「情況轉變急劇得難以致信,整個下午陸續收到不少傳媒查詢,一口氣連續接了英國BBC、德國DW、土耳其TRT的電視新聞訪問,自己也未能消化形勢。」

    「在做訪問的時候,我也在想,到底接受外媒訪問,在今天會否也成為勾結外國勢力的罪證?」黃之鋒表示,「這個時候相信也無人說得準,但我會繼續嘗試,努力讓香港人的聲音得以被聽見。」

    各界擔憂黃之鋒的人身安全,籲請他儘速離開香港。對此,黃之鋒說明,他現今面對著審訊與官司,有限制出境的法庭保釋條件,因此沒有離開的選擇,只有留守抵抗的前路。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。