為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遭美國制裁 林鄭月娥臉書開嗆:看來可以主動註銷簽證了!

    林鄭月娥在臉書PO文,批評美國連她的住址都搞錯,更嗆「並不嚮往到這個國家,看來(訪美簽證)也可主動註銷了」。(歐新社)

    林鄭月娥在臉書PO文,批評美國連她的住址都搞錯,更嗆「並不嚮往到這個國家,看來(訪美簽證)也可主動註銷了」。(歐新社)

    2020/08/08 18:51

    〔即時新聞/綜合報導〕美國財政部7日宣布制裁包括香港特首林鄭月娥在內的港府高層與中國涉港事務官員11人,港府今(8日)回嗆美國制裁的行為「厚顏無恥、卑鄙」;林鄭月娥也在臉書PO文,批評美國連她的住址都搞錯,更嗆「並不嚮往到這個國家,看來(訪美簽證)也可主動註銷了」。

    林鄭月娥今日下午在臉書粉專PO文,批評美國公布制裁名單時不夠嚴謹,包括聲明中寫錯了她的住址,沒有改成香港特首官邸「禮賓府」,而是寫成2016她還是政務司司長時的政務司司長官邸;另外,有些被制裁官員的護照號碼被公布,有些人沒有,她認為這也是美國的疏失。

    另外,林鄭月娥也指出,這讓她想到2013年,美國政府來函要求港府引渡將國安局非法監控資料交給媒體的涉案人史諾登(Edward Snowden),卻把文件上史諾登的全名給拼錯。

    最後,林鄭月娥說,「順帶一提,我的訪美簽證有效期是到2026年,既然本人並不嚮往到這個國家,看來也可主動註銷了」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。