為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美制裁中港官員!胡錫進爽嗆「早有準備」卻被酸爆了

    美制裁中港官員,胡錫進爽嗆「早有準備」卻被酸爆了。(彭博)

    美制裁中港官員,胡錫進爽嗆「早有準備」卻被酸爆了。(彭博)

    2020/08/08 11:21

    〔即時新聞/綜合報導〕美國財政部7日宣布制裁香港特首林鄭月娥等11名港府高層以及涉港事務的中國官員,引發國際熱議。對此,中國官媒《環球時報》總編輯胡錫進表示自己並不擔心這些高官受到影響,因為名單上這些人早有準備。然而,中國網友看了紛紛怒酸,「你就這麼敢肯定?」、「現在這種局面都是你們這些賣嘴皮子的功勞,禍國殃民」,甚至還有人搞笑表示,「請求國家把我流放美國」獲得百名網友贊同。

    胡錫進在微博發文表示,美國對11名中港官員實施制裁,是「十分無恥的長臂管轄」、「對中國內政的赤裸裸干涉」,不過他也不擔心此舉會有什麼影響,「美國對內地官員的所有制裁都形同放空砲」、「其他幾名香港官員的具體情況我不了解,但是相信身為港府高官,他們早已知道了來自美國方向的風險,不會讓美方的制裁將自己打痛」。

    胡錫進話鋒一轉,接著指出美國近期頻頻打壓中國「太瘋狂了」,「世界上何時見過這樣無厘頭的大國博弈?」、「中國該反制時必須反制,但哪一步該對等反制,哪一步藐視、不搭理它,這也需要智慧」,更讚美「美國在變得瘋狂,而中國保持了理性」

    不過中國網友看了紛紛怒酸,「對高官的財產和家人親屬真的無影響?請問你真的有調查嗎?你就這麼敢肯定?如果這麼敢肯定,那我們的省部級官員為什麼不敢把自己的財產公示?這一點我覺得西方做得可不是一般的好,我們的高官心裡有沒有鬼?」、「給胡總報告,楊潔篪今天說絕不能把中美關係推到十分危險的境地,他和你對著干呢,要不要抽他丫的?」、「胡錫進,現在這種局面都是你們這些成天在網上放嘴炮的人的功勞,你們這些賣嘴皮子的禍國殃民」,還有人搞笑表示,「請求國家把我流放美國」,獲得近百名網友贊同。

    中國網友紛紛表示,耍嘴皮子只會禍國殃民,甚至導致現在這種局面。(圖擷取自微博)

    中國網友紛紛表示,耍嘴皮子只會禍國殃民,甚至導致現在這種局面。(圖擷取自微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。