為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    驚悚!愛犬狂咬讓6歲男童臉部毀容 近千網友捐款救命

    美國一名男童坎登遭家中的比特犬攻擊,造成臉上留下多處疤痕,也差點傷及喉嚨或眼睛,他的阿姨羅斯(Becky Rose)也幫忙坎登一家在募資網站「go fund me」進行募資。(圖取自募資網站「go fund me」)

    美國一名男童坎登遭家中的比特犬攻擊,造成臉上留下多處疤痕,也差點傷及喉嚨或眼睛,他的阿姨羅斯(Becky Rose)也幫忙坎登一家在募資網站「go fund me」進行募資。(圖取自募資網站「go fund me」)

    2020/08/07 23:46

    〔即時新聞/綜合報導]毛小孩是許多家庭中重要的成員,甚至有些家犬自幼陪著孩子一同成長,讓父母十分放心。但美國一名男童坎登(Camdon Bozbell)卻遭家中的比特犬攻擊,造成臉上留下多處疤痕,也差點傷及喉嚨或眼睛。

    綜合外媒報導,一名6歲男童坎登正在密西根州的奶奶家,要伸手去拿零食時,名叫混亂(Chaos)的5歲比特犬竟突然發狂攻擊他,坎登的奶奶聽到尖叫聲後,趕緊從廁所出來,把撲在坎登上的狗驅離,但為時已晚,坎登已經深受重傷,其中包括了鼻骨斷裂、顱骨骨折以及神經損傷。

    坎登的母親蘭特(Tristin Lent)當天因為要上班,而將孩子交給祖母照顧,與他們分離一小時後,沒想到竟然接到警方來電,開著費時90分鐘的路程前往醫院,在醫院待了半小時後才見到兒子。

    蘭特說道「他們一開始不讓我見坎登,一位護理師隨後走出來說,『好消息,他可以自行呼吸了』。我整個人嚇壞,我想為什麼不行」,發現情況比她想像的還要嚴重。

    坎登因為這起意外,臉上有許多縫合針線,也將留下永久性的疤痕,鼻組織也需要進行重建,事後蘭特表示「那是我一生中最糟糕的一天。我為坎登哭了一個月」,並說道「混亂是隻可愛的狗,之前從未有過侵略性,被取名為混亂時也曾被認為不符合牠的脾氣」,表示全家人永遠不會明白為什麼混亂會突然攻擊坎登。

    因為武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)大流行,坎登當時只能一個人搭上救護車前往醫院,但當他出院時,他樂觀的說「我很高興狗沒有殺死我,我沒有死,也還不想死」。

    但坎登的母親則認為坎登之後必須接受心理諮商,表示「雖然坎登沒將疤痕放在心上,但面對人們的眼光還是感到不開心」。她也呼籲其他父母不要讓孩子與狗單獨相處,以免發生像他們一樣的憾事。

    事後坎登的阿姨羅斯(Becky Rose)透露,坎登只和母親、姐姐同住,因此她幫忙坎登一家在募資網站「go fund me」進行募資,目前已有近千名善心人士捐款,分享數也不斷飆升,目前募到的總金額已經突破美金4萬元(約新台幣11.8萬)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。