為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    涉442億檳城海底隧道案 大馬前財長林冠英深夜被捕

    馬來西亞前財政部長林冠英(見圖)6日深夜被反貪會逮捕。(路透)

    馬來西亞前財政部長林冠英(見圖)6日深夜被反貪會逮捕。(路透)

    2020/08/07 00:18

    〔即時新聞/綜合報導〕馬來西亞前財政部長林冠英6日深夜遭逮捕,他近來因63億令吉(約新台幣442億元)的檳城海底隧道案遭反貪會約談調查。

    綜合外媒報導,大馬反貪汙委員會6日深夜證實逮捕行動黨秘書長林冠英,將於週五(7日)起訴。據悉,林冠英晚間與行動黨議員用餐後,9時10分搭車到布城的反貪會總部,9時30分證實被捕。

    林冠英2008年起擔任檳城首長,直到2018年被馬哈地政府任命為財長,他在任內制定檳城海底隧道計畫,包括3項共超過30公里的公路工程及1項海底隧道,總耗資達63億令吉,但至今仍未落實。

    反貪會自2017年開始調查此案,希盟政府垮台後,反貪會從6月開始,因掌握新證據而重新立案調查,林冠英擔任檳城首長時的助理在6月底被捕,已獲保釋;林冠英則在上月3度被約談調查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。